Цель конкурса:
Популяризация профессии «повар», повышение уровня профессионального мастерства, путем создания рецептов вкусного и полезного школьного питания, разработанных профессионалами общественного питания.
Задачи конкурса:
- обеспечить оценку разработок рецептов для школьного питания, сделанных профессионалами ресторанного бизнеса;
- оценить с помощью экспертов по заданным критериям возможности внедрения предложенных рецептов в школьное меню;
- предложить операторам школьного питания лучшие рецепты с прилагаемыми технико-технологическими картами для внедрения в школьное меню;
- широкое информирование общественности о проблематике школьного питания и результатах конкурса;
- повысить уровень профессионального мастерства «повара».
УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА:
К участию в конкурсе привлекаются шеф-повара, повара ресторанных заведений любой формы собственности.
К участию в конкурсе могут быть допущены заведующие производством, работающие в образовательных организациях города, а также на предприятиях общественного питания, оказывающих услуги по организации питания школьников, чьи разработки соответствуют условиям конкурса.
Участники Конкурса, занявшие призовые места получат ценные призы. Победитель, набравший самое большое количество баллов поедет на финал чемпионата «Легенда» в городе Пермь, представлять Ростовскую область!
Участники Конкурса представляют в оргкомитет документы:
- заявка на участие;
- согласие на обработку персональных данных;
- копию паспорта участника или иного документа, удостоверяющего
личность участника конкурса;
- описание состава конкурсных блюд, технологии их приготовления
- видеосюжет приготовления этих блюд.
- фото участника в вертикальной ориентации.
С целью консультации конкурсантов, корректировки рецептур конкурсных заданий в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», обеспечена работа технолога.
Рецепты должны включать: наименование блюда, наименование сырья и полуфабрикатов, расходы сырья на 1 порцию, технологию приготовления, требования к качеству, температуру подачи, срок реализации, пищевую ценность изделия.
Для детального ознакомления с положением о конкурсе Вы можете скачать PDF файл:

Положение.pdf

Размер файла: 616.46 кб

Скачать